?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


фото petropavlovskar

Артем Игнатенко.
Про него столько написано, что любой - даже мной сочиненный текст, может показаться плагиатом.
Вот, погуглите.

Его уважают не только власть имущие, за привлечение туристов в Алтай, но и сами шаманы с ним в хороших отношениях, потому что он так сказать, на путь истинный наставляет. А шаманы, они как известно, белые маги, т.е. за добро.

Сам он не шаман. Ему по душе работа с людьми, а не уединение. Да и кому-то же надо ведать о старинных знаниях. Артем как раз один из очень не многих.

В Манжероке, где сами были гостями, у костра слушали игру на музыкальных этнических Болот Байрышева и Артема сказки.

видео 1 с Артёмом Игнатенко


Если лень слушать видео - то есть текст под катом.


Алтайская культура о семье и быте
Часть первая

Меня зовут Артем Игнатенко. Я – председатель Алтайской краевой общественной организации «Союз национальных культур Алтая», писатель и сказочник.

У нас многие люди сейчас массово приезжают на Алтай, ищут шамбалу, духовные истоки и, действительно, мало кто им об этом рассказывает, хотя в общем-то все лежит на поверхности. Шамбала на Алтае – почему? Вот когда-то и русский мир, и тюрки вышли с Алтая. Это уже было 2 раза в жизни человечества. Один раз, когда славяне объединились в нацию на Алтае – это Семиречье.

Граница – Катунь – сходит с нашей священной горы – Белуха. Мне никогда не нравилось это название. Почему священная гора звучит как рыба? А духи сказали – «Бел-горюч камень Алатырь» и Белуха от слова «Бел-горюч камень Алатырь» – место, откуда начинается русский мир, храм духа русского мира. Когда славяне кочевали по Семиречью, они поклонялись Алатырю-камню. Алатау приходят на Белуху от имени Алатыря-камня. Кузнецкий Алатау приходят, где мусульман до сих пор нет.

Спроси Булата, как называется Белуха? Уч-Сумер. Вот на картах Меркатора в центре страны шамбалы стоит гора Меру – мировая гора. А Уч-Сумер и гора Меру что-то подозрительно однокоренные. Вот все знают, что прородина всех тюрков – Алтай. А на Алтае такая традиция: кто под какой горой сидит, тот так себя и называет. И древний пронарод всех тюрков – шумеры, сидели под мировой горой Меру, которую все алтайцы до сих пор называют Уч-Сумер, и язык помнит, где центр мира. Освещенная Уч-Сумер - эта гора теперь дает силу всем. От нее до любого океана одинаковое расстояние.
Раньше это было географическим центром любого региона, теперь – центр духовного возрождения всего человечества. Возрождение всей этой духовности будет происходить с семейных традиций. Какие традиции будут делать нас сильнее? Одну вещь надо понимать.

На Новый год сжигать желания – это очень плохая традиция. Пол нации уже сожгли свои заветные желания. Это неправильно. Одумайтесь, что вы делаете! Необходимо взять бумагу, написать все плохое, потом все бумаги собрать, сделать из них козла, «козла отпущения». Вот этого козла выносите и сжигаете. Он горит и все плохое уходит. Славяне, елку наряжать нужно 25 декабря – это рождение Солнца для России.

Россию писать нужно через «Ра». «Рассия» – солнца свет сияющий и день рождения Солнца должен быть национальным праздником. Елку наряжаем, достаем тетрадь, в которую каждый член семьи напишет, что для него важно было за прошлый год. Пока ваши дедушки и бабушки живы, нужно пойти к ним, чтоб они написали, что они помнят о своих предках, чтобы внуки ваших внуков от них письмо получили. Это нужно сделать национальной традицией всей России. Кто первый начинает, тому удача быстрее придет. Энергия прошлого, энергия предков – ее нужно приглашать.
Для этого очень важно, чтоб в России мужики поминали предков жены, как своих собственных. Поэтому в этот поминальный день мы говорим: «упокой всевышний с праведными всех усопших рода нашего» и назовите свои родовые фамилии, вплоть до девичьей фамилии бабушки жены. Если муж так будет делать – у жены сразу будет любовь, тесть будет улыбаться, теща будет довольна. Духи предков начнут приходить, чтоб нам тут помогать.

Знаете, почему «рай» называется? Рай – это Солнце и Луна вместе. В раю потому что был один мужчина и одна женщина, даже ревновать было не к кому. Когда на этой земле у каждой женщины будет свой мужчина и у каждого мужчины своя женщина – наступает рай на земле. А для этого нужно, чтоб мужчины научились поминать предков жены, как своих собственных. Женщины в отличие от мужчин это делают чаще. Поэтому эти традиции – писать летопись рода, поминать предков – необходимо делать обязательно. Вся Россия должна так жить. Тогда наша страна станет опять великой. Люди должны понять, что мужчина и женщина равновесные. Для наших детей все предки равнозначны.

В настоящем очень важно, чтоб это равновесие было гармонизировано. К примеру, в компьютере есть две цифры: 0 и 1. Все наши энергии идут на тех же уровнях, что и компьютерные цифры. 1 – это мужское, стрела, «иди и добивайся». 0 –женское, яйцо, гнездо, зерно. 10 – цифра семьи. Женщина должна быть к своему мужчине к сердцу. А чтобы быть к сердцу нужно ходить, сидеть и даже спать, где у мужика сердце. Мужикам вообще на печень нельзя давить. Если кто-то постоянно мужику давит на печень – он уходит налево, поэтому нужно уметь с мужиками обращаться. Мужчина сам себе в жизни будет выбирать: дорогу, женщину, коня. Будет выбирать то, что ему к сердцу. Если не к сердцу, то ничего не выберет, будет только обижать, а толку не будет. На свадьбах раньше женщинам по правой руке гадали, а мужчинам – по левой. У них будущее по-разному там нарисовано. Когда мальчик с девочкой правильно идут, они за руки возьмутся, у него – будет левая рука, у нее – правая.
И их будущее наложится. Раньше на свадьбах девочкам кольца надевали на правую руку, но серебряную. А мальчикам на левую и золотую. Когда мальчик с девочкой свое будущее наложили – их кольца станут знаком бесконечности, как Солнце и Луна. Чтоб род их был выше Солнца и Луны, чтоб Бог их всегда видел, чтоб мужчины были мужиками, женщины – женщинами.

Пуговица от слова «пугать» и первые обереги были пуговицы. Девочкам ставили на одну сторону, мальчикам – на другую. И когда мальчик с девочкой правильно идут, чтоб между ними пуговицы не было. Это нужно понимать и быть мужчине к сердцу, не давить ему на печень.


В перерывах мы задавали вопросы и продолжал свою игру Болот Байрышев.
Кайчи - так называют сказителей передающих через горловое пение историю предков, пением гармонизирующих пространство.

Возможно, вы запомнили Болота в фильме "Охота на пиранью". А если включите документальные фильмы про Алтай, то велик шанс его и там увидеть.
Скромность общения совсем не выдала его популярности и недавнего концерта, проведенного в Японии.





видео 2 с Артёмом Игнатенко


Часть вторая

В России все, что делает нас сильнее – это слова со слогом «ра» : радость, вера, красота, правда, брат, сестра. Все праздники в России были по Солнцу – Ра. Храмы строили в честь Солнца. Сейчас ни один праздник по Солнцу не отмечается. Наш первый христианский праздник в году – 21 сентября, день рождения Пресвятой Богородицы. В этот день из родников родной земли вода бежит целительная, структурированная для женского здоровья.

Но, чтоб русские много не рожали, в стране миллион служителей культа, десятки тысяч церквей и первый праздник – 21 сентября. Я 10000 русских женщин спросил, когда день рождения Пресвятой Богородицы, мне ни одна не ответила. Потом я понял, чтобы русские по Солнцу не жили, они предали Пресвятую Богородицу. День матери – последнее воскресенье ноября.

Морана – богиня зимы и смерти. Когда зима наступала все лепили снежных баб, чтоб Маре был мелкий подхалимаж. Мы все с вами рано или поздно умрем.
В конце ноября нужно слепить снежных баб, чтоб Мара в дом не зашла, родичей не забрала. Теперь в России это называется день матери. День матери у нас день смерти. Еще сделали день семьи, любви и верности. Бездетная пара – символ русской семьи.
Так убивается русский мир. Настоящие праздники – по «ра» Солнцу. 21 сентября – день осеннего равноденствия, рай в космосе, равновесие света и тьмы, гармония. К примеру, дерево растет, когда у него свет и тьма пополам.

Масленицу сделали на месяц раньше – 21 марта. Теперь на всех площадях великой России сжигают Богородицу. Думаете, чтоб вам хорошо стало? Нам ставят программу, чтоб эту территорию освободить для других народов. Поэтому чтоб всем возродиться нужно приехать хоть раз на Алтай, прикоснуться к энергии Уч-Сумер и открыть себе будущее, жить по Солнцу и по Луне. Солнце и Луна – единственное, что есть настоящее в этом мире. Надо жить в их реальных энергиях.




Часть третья

Когда идут вибрации голоса – это естественно для человека биорезонансная волна. Он вам ничего не говорит, не обещает, но пока он вам поет, вас всех потряхивает и ауру на место ставит, дырки в ауре закрывает, находит связь с космосом. Красоты Алтая – это только бонус. Самое важное, что есть – культура. Пойти на концерт горлового пения, войти в простые вибрации Земли, стихотворения, общение с людьми – очень много интересных вещей.

Грех не упомянуть о Валентине Агафоновиче Чеконове, который сказал, что это необходимо донести до людей. Мне бы хотелось вам рассказать про 8 ворот Шамбалы, 9 великих бубнов, трон неба, о белой волчице, о белой морали – это все красивые величественные могучие сказки, от которых у вас будут глаза квадратные. Но сейчас главная задача – возрождение семейных традиций. И это необходимо делать массово. В жизни важно один день по-человечески прожить – день свадьбы.

У нас делают свадьбы как попало… Самый важный обряд в жизни человека – свадьба. «Св» - свет, «дь» - два, «ба» - святой. Освященный двойным святым светом день должен быть на растущей луне. После свадьбы женщинам целый год нельзя было ходить на похороны мужчин, чтобы не овдоветь раньше времени. По секрету: мусульмане и иудеи никогда своих девочек на кладбище не водят, они их любят и берегут. Вот сейчас русские вымирают и продолжают делать, что попало.

Проще говоря, если вы хотите выжить как нация – перестаньте водить своих девочек на кладбище. Вообще никогда! Пока детей не нарожают. Бабка может идти, но она должна штаны надевать и сапоги до колена, потому что на кладбищенской земле может понабрать такое, что 100 лет ей не надо. Раз уж одного по-человечески родить не могут и продолжают делать, что попало. В день свадьбы, когда два рода объединяются нужно, чтоб все было очень символично.

Знаете, у нас очень интересно получается: морковку садят правильно, капусту садят по понятиям, а свадьбу делают, когда попало. Нужно думать, когда и что делать, свадьбу – особенно внимательно, по традициям своего народа и тогда все будет хорошо.


И на последок игра Болота







Tags:

Recent Posts from This Journal

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
rais
Nov. 29th, 2016 09:27 am (UTC)
смешной)))
timaldo
Nov. 29th, 2016 09:31 am (UTC)
а ты так и не попал в Шамбалу )
dryvit
Nov. 29th, 2016 10:06 am (UTC)
Шамбала, Шамбала. Поближе есть необычные места.
timaldo
Nov. 30th, 2016 07:17 pm (UTC)
Рериха там не было
tsa_tsa
Nov. 30th, 2016 07:44 am (UTC)
Роберт с удовольствием послушал, он любит такие байки :)
timaldo
Nov. 30th, 2016 07:19 pm (UTC)
и как он к ним относится... с юмором или всерьез?

вы ведь не сжигаете желания на бумаге на НГ?)

а свадьбу правильно сыграли?)
tsa_tsa
Dec. 1st, 2016 06:30 am (UTC)
для исполнения желаний в НГ у меня своя технология: http://kuramshina.ru/trainings/volsheb_trening.php

мы оба НЕ за свадьбу :)
kabzon
Nov. 30th, 2016 12:22 pm (UTC)
Супер
( 8 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com